عصير المشمش
مشمش
ماء
سكر
شرائح ليمون.
يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات
ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه
يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه
و كمية من السكر حسب الرغبة على النار
ثم يضاف له انصاف المشمش
و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً
و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد
و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.
مع رفع الرغوة التي تظهر على سطحه
عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد
ثم يوضع في الخلاط
و يخلط جيدا
ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة
يضاف له السكر
فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً
يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق