الأربعاء، 8 مايو 2013

عصير المشمش الطبيعي




عصير المشمش






مشمش

 ماء
  سكر
  شرائح ليمون.


يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات

ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه


يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه

و كمية من السكر حسب الرغبة على النار

ثم يضاف له انصاف المشمش

و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً

و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد
و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.

مع رفع الرغوة التي تظهر على سطحه
عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد

ثم يوضع في الخلاط
و يخلط جيدا

ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة
يضاف له السكر 

فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً 
يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر

وبالهنا والشفا









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق